Математика эмоций

Оксана Якутова
В науке жизни, как ты ни крути
Сложенье двух – или один, иль трое
И в результате – умножение Любви
и разделенье Страха или Горя

Сложить – умножить, вычесть – разделить
Возводим в степень, как не возводить.
Так день за днем мы извлекаем корни.
И результатами, конечно же, довольны.

А дальше все зависит от руки,
Что ставит знак, и что в уме считает.
Сложить – умножить, вычесть – разделить
И в степень тоже возвести не забывает.

И мы живем! И сердце, там внутри,
То замирает, то сильней, то тише бьётся.
А чувства наши, как ты ни крути,
Всего лишь – Математика эмоций.

02.2014