Когда дано любить

Игорь Оржех
          «Я жить наполовину не смогу...
           И я не знаю что теперь мне делать...»
           Алёна Волошина, "Ложь"
           http://www.stihi.ru/2014/03/27/7573


Не всё, что ложью выглядит - неправда.
Не всё, что правдой кажется - обман.
И не всегда в душе любви дурман
Годами одиночества оправдан.

Жестокой разрушительной природой
С губ соскользнувших получестных слов
Нас вырывает боль из царства снов,
И добивает пересудов модой.

За холодом вчера бесценных глаз
Высокомерия бездушье очевидно:
Возможно, свет в конце тоннеля видно,
Но жить наполовину – не для нас.

То, что позволило весне любви цвести
Жизнь пронесёт по добрых дел ступеням,
Сметая лжи препоны на пути,
Считая правду сердца всё бесценней.

Притворству искренность собой не заменить,
Как в день вчерашний бесполезно отправляться
На первый шаг во всём приходится решаться,
Тем более, когда дано любить.