Без названия

Михаэль Смирнов
За новым днём и новой целью,
За скукой мелочных тревог
Незримой пеленой – метелью –
Нас накрывает мыслей скоп.

До одури, до резкой боли
Сечёт он чувства изнутри
И в необдуманной неволе
Рождает новые – свои.

И мы не можем отказаться –
Они срастаются с душой;
Теперь нам с ними расставаться –
Лишь нарушать внутри покой.

Они рождают сновиденья,
Они наш строят идеал,
Они причина всех творений –
Я из-за них тебя узнал…

Как волчье, смутное сознанье –
Оно совсем уже не то –
Его питает лишь страданье;
Прошу, налей ты мне ещё,

Чтоб утонул я в этой страсти,
Чтоб захлебнулся вдоволь им.
Я над собой уже не властен –
Лишь только был б тобой любим.

И нет той силы, что сильнее,
Преклонен только пред тобой,
А потому, прошу, смелее:
Ты знаешь, я порой немой…

24 мая 2014 г.