Живу или жила

Наталья Стычинская
В  циничности своей я преуспела.
И с головой моей так дружит тело.
У них теперь отличный паритет.

Моя  «любовь», увы, теперь от скуки…
Влекут  уже не трепетные руки,
А в   ценности  высокий интеллект.

Я победила  многие  проблемы.
И выбираю призрачные  темы.
С годами многое давно не  раритет.

Пустыню  жизни  заполняю  долгом.
Мечты забыты в суетной дороге.
Ночами вижу сны, в которых бред.

Порой, в минуты жуткого отчаянья,
Когда  гнетут события, дела,
Я выбираю  тихое  молчание…
И  мысль гнетёт: «Живу  или жила?» 

24 мая 2014 г.