Antwerpen - Nice

Елена Тихова
Всё, что останется за пределами твоего сознанья -
Не обнулится.
Останется ожидать на орбите твоего мирозданья.
Кто-то из тех, кто находится рядом - будет не понимать.
Злиться.

И в этот момент станет неинтересным кино,
Затасканными - сюжеты.
Тебе захочется распахнуть окно
И крикнуть, что есть мочи: "Вы все - с приветом!"
Или просто: "Как же всё бесит!"
Раздать лишнее, надев рубаху, сандали и джинсы,
Посылая мысленно
Все эти "подумайте" и "взвесьте",
Смакуя каждый шаг, расширяя границы,
Сместить свою ось.
Забыть и забыться.
Каждой молекулой в эфире раствориться.

На утро -  набрать друзей в Ницце, 
Сидя на балконе в Антверпене.
Пить кофе и никуда уже не торопиться.
И не важно - верною
Покажется твоя дорога кому-то
Или не верною.
Заметив белых голубей в искристом и лазурном,
Впервые бесшабашно улыбнуться...
Отель оставить с вывеской пурпурной 
И, незатейливо мурлыкая мотив,
Шагать к Antwerpen-Noord*
И понимать как это мир красив...
Как он влюблен в тебя и бесконечно дорог...






*Antwerpen-Noord - главный вокзал Антверпена