Поздравление истинному поэту

Оксана Якутова
Я не поэт.
Снимаю шляпу пред тем,
кто может управлять
словами будто бы шарами
жонглер...
Кто может так сказать,
что душу вынув наизнанку
всего лишь парой строк, собрать
весь мир как пазл
и вмиг развеять,
оставив иллюзорный след,
как эхо в глубине сомнений,
как отблеск призрачных побед.
Снимаю шляпу...
Повторяюсь...
и запинаясь между строк,
тебе, Поэт, я пожелаю
не исчерпать к словам любовь:
пить когда жажда сушит душу,
пополнить в дни бурлящих вод,
делиться с тем кто моет уши,
не знать тех, кто наоборот. ...
И росчерком пера послушным,
сберечь тех чувств круговорот.

17.05.2013