Осень. Разлука. Строки. Невпопад

Александра Дитше
Каков возраст этой осени?
Её ветрами можно вскрыть вены.
Нас когда-то здесь оставили, бросили,
Как недописанные поэмы.
Ты всё так же тоскуешь,
И надеждами кормишь,
И памятью молодого лета,
в объятиях рассвета,
помнишь,
встречали каждый новый день,
а сегодня на нас кидается
усмехаясь, сумеречная тень.
И в ней же, что вовсе не странно,
мы продолжаем упорно искать
страстных слов фонтаны, что никому не отнять.
Пусть всё это происходит не во сне, а наяву,
Ты переживешь и я переживу;
Пусть же шелест деревьев уже приносит
разлуку временем - осень.