Лукавый романтик

Екатерина Лычева Дучицкая
Лукавый романтик, и чуточку бука,
Остыв после жаркого бурного спора,
Пытаясь развеять вселенскую скуку,
Смотрел напряженно в окно монитора.

Я тихо сидела, зажавшись в комочек,
на стульчике сломанном, хилом и ветхом,
Глазами следила за ворохом строчек,
С водой кипяченой глотая таблетки.

"Вы чем то болеете? Что то случилось?"-
Романтик спросил-"Не хотите ли чаю?
"Да, очень хочу!Вы уж сделайте милость,
Налейте бокальчик."  -"Ну что ж вы молчали?"

Романтик спросил, убегая на кухню...
Хороший мой, славный. Какая ты прелесть!
И шмыгнув от радости носом опухшим,
Я чай допиваю. И разную ересь

В горячке любовной несу. Не нарочно.
Наверное много я выпила чаю.
Мой самый желанный, любимый, хороший.
Ах если бы знали вы, как я скучаю...

По вам, мой лукавый романтик и бука.
Хотя понимаю, напрасно все это.
Взаимность - такая коварная штука.
Бывет, порой, ее попросту нету...

И этот мучительно искренний довод,
Меня посещает за сутки раз двадцать.
И кружечка чая - всего только повод,
Как можно подольше с тобой не расстаться...