Лишь вкус от сока

Расьяна
Песня Сергея Мошкова:
 http:///www.realmusic.ru/songs/1229791

Фольгой окно прикрыто, солнце
Так распалилось – не стерпеть.
Лучи купаются в колодце,
И журавель устал пыхтеть,
Ведро на донышко роняя, -
Черпнёт немного вод земных –
И сразу детство вспоминаю –
Нетленным светлячком горит.
Как будто розы в снег зарыли
На тыщу праведных веков –
А не замёрзли, жгут поныне
Пожаром алых лепестков.
Те лепестки в мороз ядрёный
На босу ногу в сапожк`ах,
Слезою кутаясь солёной,
Я собирала при свечах
У блеклой маленькой церквушки –
Доселе колокол звенит, -
Девчонкой крохотной в веснушках,
Как вспомню – сердце защемит.
Теперь – твои Востоки ближе.
Горит гранатовый пожар,
Не помню ласк былых, не вижу –
Лишь вкус от сока…
Целовал
В порыве ноготки на пальцах
И мял колечка изумруд…
И вышиваются на пяльцах
Цветы в снегу…
И оживут
Встревоженные в страхе зёрна
Моих гранатовых очей.
Они прохладою озёрной
Остались идолом ночей,
Тогда звезда души касаясь,
Плескала в них голубизну –
И на пылинки рассыпаясь,
Шептала тайну…
Не одну!..
Пылинок много в чайной ложке,-
Как сахаринок, – сладок вкус.
Прикрою крохотной  ладошкой
Очей озёрных птицу-грусть.