259. На асфальте печали след

Лина Трофимова
Ты уходишь… опущены плечи…
И смешалась с дождём слеза.
Мглой затянут волшебный путь млечный,
И не вьётся души лоза.
 
Ветер рвёт паутины деревьев
И роняет на землю лист,
Заглушая тревогу с неверьем,
Издаёт, как по нотам, свист.
 
На асфальте промокшем и сером
Оставляешь печали след…
Жизнь по новой расчертит путь мелом -
Впереди только яркий свет!

(иллюстрация автора)