Троллейбус

Марите Багдонайте
Ехав в транспорте забитом,
Троллейбус едет не спеша
Народ устало смотрит в окна,
Друг другу в спину, лоб дыша.
И поголовно злые мины,
И пустота в глазах царит.
А за окном идут всё мимо
Такой же масти колорит...