На прогулке вечерней

Шпага Светлана Владимировна
Тень  двоится,  тень  троится,
За  собой  зовёт.
Хочет  с  телом  моим  слиться,
А  вдруг,  да  оживёт?
Мою  душу  вдруг  отымет,
Чувства  и  мечты.
Под  голландочку  задвинет
Кочергой  стихи.
Я  тогда,  умру  от  горя,
Будто бы  не  жил!
Камнем  чёрным  кану  в  море,
Вырву  сотню  жил!

Замирает  в  отдаленьи
Колокольный  звон.
–Тень,  пора  и  нам  в  селенье,
видеть  пятый  сон…
11.09.2013г.