Город притих, примерился

Дмитрий Авраменко 2
Город притих, примерился
к воздуху выходных.
Боже, как я изверился,
что доживу до них.

Лают собаки с устали,
в абрисы фонарей.
Может быть просто умерли
ангелы наших дней?

С наших дворов и улочек
Пооблупился лак,
Где мы любили дурочек
маленьких, просто так.