Туман

Людмила Бейзина
И Мир, размытой пеленой,
С утра возникшего тумана,
Вновь появился предо мной
Страницей нового романа.

Поля, деревья и дома
Не отошли еще от неги,
От томного ночного сна
В дневные шумные забеги.

Туман сгущается порой,
И пропадают очертанья.
На землю стелется покой,
В преддверии нового свиданья.

Пробьются Солнышка лучи,
Туман росой блестящей ляжет.
Но о тумане не грусти,
Ведь он себя еще покажет.

На утро следующего дня
Вернется дымчатым рассветом,
И вновь порадует меня
Лирическим своим куплетом.