***

Александр Кюрядо Шаклеев
Это очень мужской мир, и ты услышь
Мой чарующий тембр - моё право.
Ты его отрицаешь, но всё же вычтешь
Из журналов женских с застёжкой вправо. 

Ты не знаешь холодный утренний душ.
Это счастье родиться  в мужской рубашке.
Подтянуться отжаться, сорвать куш,
Выпить Шато Феррьер на бетонной стяжке.

Идеальный порядок и брошенный плащ.
Идеальный плащ, даже в него не тычь.
Здесь не мелочь, и сотня «не надо сдач»
Возвращается тысячей бОльших тысяч.

Здесь даётся дорого лишь интеллект; 
Ничего не стоят дружба и близость.
Здесь нет грубых ответов «и да и нет».
Произносишь – «дружок - это просто бизнез»

Это лучший мир с логикой наперёд.
Здесь не страшен эмоциональный крах.
И любое чувство попросту не берёт.
И любое чувство не возвращает драхм. 

Это мир, и ты представляешь его с трудом.
Он из многих десятков других валют.
У тебя же кот, мама семья и дом
И надежда что кто-нибудь заберут.

И надежда что кто-нибудь приютят,
И применят какую-нибудь из забот.
Десять тысяч рекламных огней горят -
Бесполезных, красивых, твоих фот.