Моё замужество

Екатерина Саянова 2
 Я замужем. Но муж мной не любим.
 Живу я с Одиночеством моим.
 Уныло-беспросветное житьё!
 И всюду - Одиночество моё.

В дому, в постели или на пиру
Ведёт мой муж бесчестную игру.
 То страстью мучает и не даёт мне спать,
То чёрной кошкой лезет под кровать.

Коварен и хитёр мой муж вдвойне.
Я с ним, как на вулкане иль войне.
Довольно ухмыляется муж мой:
Он каждый день выигрывает бой.

 Не хочет он, чтоб шли ко мне друзья,
 Кричит мужчинам: " Прочь! Она моя!"
 Нет рыцаря, чтобы его прогнать
 И узы тяжкие навеки разорвать.

Без сил тяну существование своё.
 Со мною Одиночество моё.