Надо мной синеют небеса...

Татьяна Бакланова 2
    
Надо мной синеют небеса,
Поволока  --  тоньше паутины,
А вокруг осенняя краса
Украшает русские картины.

Без берёзы нежной  --  не могу,
Без стыдливо рдеющей рябины,
Без ручья, без песни журавлиной,
Без цветных разливов на лугу...

Ни навет, ни тёмная молва,
Русь моя, тебя не очернили, ,
Все поэты лучшие слова
Сквозь столетия тебе дарили.

Чтобы ни случилось  --  ты живёшь,
На добро и подвиг вдохновляешь,
Верными дорогами ведёшь,
На победы нас благословляешь.

Мой удел  --  смягчить мирское зло,
Неустанно Родиной гордиться,
Потому что очень повезло
На Руси великой мне родиться.