Любовь моя! Как в этом мире жить?

Андрей Толоконников Светлый
Стоит открытое янтарное вино.
Хмельная в нём лукавая игривость...
А на душе - и больно, и смешно,
и тянет сердце вниз несправедливость.

Любовь моя! Как в этом мире жить?
Мне пятьдесят, а я не понимаю!
Смотри, любовь! Лукавство суд вершит!
Я сердцем этот суд не принимаю!

Наш современный, посмотри, герой
циничен, элегантен, чуть вальяжен.
Он не выходит на открытый бой:
глядит в прицел параграфных бумажек.

Но в правде - Бог! Я поднимаюсь в рост.
Притихла лесть. Ей приговор и плаха...
Любовь моя! Давай поднимем тост
за то, что правда не приемлет страха!