Воскресило меня - воскресенье

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Дождалась, наконец, воскресенья:
всё копила, копила усталость -
аж со дня своего сотворения. -

Ох - досталось же - мне! -
             Ох - досталось! -

Всё - делишки, дела – всё: заботы. -

И как только - мечтать успеваю,
коль Души моей главные ноты
иногда, второпях, забываю?..

Пусть простят меня те, кто остался
без любви и заботы - на время,
и кто сам уж давно догадался,
что порой не под силу мне – бремя:
каждый день проживать -
                как «последний»,
да, притом, «оставаться - собою»
и «на стул не коситься соседний», -
в мире жить и согласье - с Судьбою.

…Воскресило меня – воскресенье!

Впрочем, злой не была и суббота:
подарила мне стихотворение. -

Завтра - снова - работа… Работа…