Красная площадь

Виктор Шабашов
Красная площадь, сердце страны.
Скоро уж век как в руках сатаны.
Кладбище слуг, покорённых народов.
Зимою - каток, для моральных уродов.
У паперти храма - концерт скоморохов.
Развод караула, для импортных лохов...
Но как назидание - лобное место.
Кого и когда, только Богу известно.
Вскричит, на рассвете, глашатай,истошно.
Наступит конец, суете скоморошной.
И смоет погост, свежепролитой, кровью.
Наполнится храм христианской любовью.
И в дымке, рассветной, заплачет блаженный.
На площади, Красной, грядут перемены...