главврачное

Юлия Али
…Смотри, за тёмно-белыми дверьми
идут к тебе по синим коридорам
те, кто когда-то мифам был опорой,
те, кто когда-то был вполне людьми

Из сказок. В этой жизни или в той,
у них одна проблема и отрада –
отрава ли… Зовите костоправа
на всякий случай /может быть, простой/

На всякий случай. Случаем ведом
любой здесь был. По-прежнему лукаво
Персей Горгоне улыбнётся справа,
а слева лук натянет Купидон.

Ты изучаешь. На круги искусств
добавилась ещё одна картинка:
у Зевса ли, Джульетты, Буратинки –
увы  –  давно амбивалентность чувств.

Полным-полна больничка виражей –
от лестничных пролётов до извилин
пребело-синих. Старому бы Вию
взглянуть на эту сумрачную гжель.

Качая мышцы дряблые ума,
пьёт в процедурном спирт Великий Гоблин.
Главврач лежит без чувств. Анамнез собран.
Диагноз ты поставила
сама.