королевство кривых зеркал

Таше Склепова
королевство кривых зеркал

под снотворными  в мире галлюцинируют
две Алисы, парятся и гнушаются
"кролик стал не тот, шляпнику позируют
помоложе актриски, вон, гляди как стараются.

и чулочки в сеточку, платье кружевом -
эй, Алиса один, мне оставь сигаретку, кончились.
как же вышло так, что 15 лет жили дружно мы,
а потом просто обесценились, обесточились.

- ах, Алиса 2, у меня на темечке
натуральная вся блондинистость прорезается.
я прекрасно помню, что раньше - вот было времечко,
и про нас с тобой клеветали : они стараются.

только знаешь эл, ( ты не злись)  все вокруг стареется,
только старый шляпник - ну он совсем не меняется.
посмотри Алиса, ведь он же совсем не бреется,
он живет просто так, для фото он не старается.

старый шляпник смотрит и улыбается.

- ах, алиса, ведь сказочка мной написана.
я позировала ему, он меня снимал.
мы  стареем, а он с  новыми все Алисами
актрисами в королевстве кривых зеркал.