Дай, Бог!

Андрей Бабушкин
                И верующий равен,и аскет,
                И щедрый,и делящий понемногу.
                В перепетиях бесконечных лет
                Однажды с просьбой обращались к Богу:

                Дай, Бог!быть не пророком, не глупцом,
                Не лицемером,праведником лживым.
                Не знахарем,не алчущим купцом,
                Обремененным призраком наживы.

                Не сводником,бесчувственным слепцом,
                Не хитрецом,принявшим полумеры.
                Не потерявшим сыновей-отцом,
                С надломом духа и утратой веры.
          
                Дай,Бог!не покидая свой окоп,
                Не утонуть в чужом навете и обмане,
                В жестокой правде выстреленной в лоб.
                И в сладкой лжи-раздавленной в кармане.

                Но если предстоит войти в разгул,
                Одной большой и безобразной драки,
                Дай,Бог!,чтоб не сводило скул
                От вражеской психической атаки.

                Дай,Бог!нам звона золотых полей,
                Скрывающихся в дымке горизонта.
                Но не набат встревоженных церквей,
                не похоронок огненного фронта.
 
                Дай,Бог!помытых,крашеных полов
                В домах,хранящих детский смех счастливый.
                И каждый день побольше добрых слов,
                В лихой стремнине жизни торопливой.

                2009.г.