Май

Виктор Шабашов
Нежный май. Утопает в сирени,
Домик твой, задремавший в тени.
Одуванчиков, шапочки в пене.
И в экстазе зашлись соловьи...
Сколько лет, сколько маев минуло,
А сирень всё цветёт и цветёт.
Жизнь, изрядно,помяла-погнула,
А соловушка пел и поёт...
Жизнь, как вечность. В годах не измеришь.
За мгновенье полжизни пройдёт.
Если будущий май, ждёшь и веришь,
Значит он, непременно, придёт...
Нежный май. Всё цветёт и ликует.
Даже грозы, с восторгом, гремят.
И кукушка, подолгу, кукует,
Про года, что так быстро летят...