Светлое Рождество

Виктор Коновалов 2
Рождество Христово Светлое пришло,
Много сердцу мира с неба принесло,
Грудь легко вздымается, дышится легко,
Трудности и горе бежали далеко.

В небе над «Вифанией» звездочка горит,
Это Око Господа за святыми зрит,
Песни славы слышатся, заалел восток>
Движется в «Вифанию» радостный поток.

Смирну, ладан, золото Господу несут, -
Это сердце чистое и прилежный труд,
Жаркие молитвы, хвалебные псалмы,
Могут позавидовать древние волхвы.

Нивы процветанья Бог щедро поливал,
Урожай 100 кратный труженик собрал!
Не скупится небо-щедро воздает
Тем, кто не с пустыми руками в храм идет.

Пойте и ликуйте в праздник Рождества
Иисус Рожденный – тема торжества,
Многие забыли об этом в наши дни,
Тучные застолья лишь празднуют они.

Мы блаженны с вами, нам понятна суть,
В вечные обители нам открылся путь,
Будем же делами добрыми светить,
Чтобы еще многим этот путь открыть.

24.12.2004