Наступило лето...

Константин Михайлович Жуков
Девки ходят с голыми и белыми ногами,
Мужики за ними ходят, выглядят богами,
Ты задашь вопрос мне тихо: "Милый, что же это?!"
Это просто, друг мой – просто наступило лето...

На углу уже давно стоит бочонок с квасом,
Вон, смотри, балкончик в доме хвалится паласом,
Комары проснулись, суки, началась вендетта,
Жарко, душно, знойно – значит наступило лето...

Огороды, дачи-клячи, шашлыки и пиво,
Не бежит уже Москва, а тащится лениво,
И нам кажется, что осень за горами где-то,
А пока на город зноем наступает лето...

24.05.2014, Москва – Лесной городок