Прогулка на слоне

Фея Луны
Ведёт тропинка под уклон.
Сидим, как на подушке –
большой жемчужно-серый слон,
и крапины на ушках,
привёз нас прямо в водоём.

Из хобота, как душем,
облил водой.
                Ну, а потом
стащил две печенюшки,
засунув хобот в мой карман,
три дольки апельсина,
потом банан, ещё банан...

А в небе ярко-синем
качались волны-облака
у нас над головами.
Несла небесная река
нам сказку со слонами.



Фото автора. Таиланд. Остров Ко Чанг.