Обжигающая независимость

Валерий Слепаков
                Что же не так, не пойму я,
                Последние три с лишним месяца,
                Бесы поют "Аллилуйя",
                Ну, а Ангелы бесятся...


Люди, откуда в нас столько злобы,
Пренебрегая оружием слова,
Жизнь как золото высшей пробы,
Легко крадем ее у другого.

Возможно наполнены кровью лишней,
И хочется лить ее из сосуда,
Снайпер во лбах нам рисует "вишни",
Вдруг, появившийся из неоткуда.

Ждали весну в разноцветных платьях,
А она в черном и камуфляже.
Люди, может быть уже хватит?
Может быть "ХВАТИТ!" все вместе скажем?

Мы же другую весну хотели,
В парках с букетами, время свиданий,
А получили весну из коктейлей,
Летящих в разбитые окна зданий.

Смерть стала частью нашего быта,
Считаем уже примерно потери...
И я задаюсь вопросом избитым-
Люди, а может мы просто звери?



Работа Кати А. "Обжигающая независимость" (масло, холст, батальная живопись)