Пой, соловушка, пока не рассвело

Марина Петровна Смирнова
Вечер ласково окутал всё село.
Облака уснули в сказочной купели:
«Пой, соловушка, пока не рассвело,
Выводи свои заливистые трели.

Как поклонница твоих ночных рулад,
А поёшь ты восхитительно, красиво,
Я иду с надеждой в сумеречный сад
И на лавочку сажусь под старой сливой.

Ты у опытных учился мастеров.
У самцов, своих собратьев рыжехвостых.
Удивителен концерт твой в царстве снов.
Не прогонишь? Я пришла без спроса в гости.

Я заслушаюсь в волнующей ночи
Мастерством импровизатора вокала.
А наутро, в переливах, зазвучит
Новой песни ненаписанной начало.

Ярко — летнее, берущее в свой плен,
Как романса звук чарующий, старинный,
И с таким большим количеством колен,
Тех колен, что слышу в песне соловьиной!

P.S. Колено в музыке — часть небольшой музыкальной формы.