Так часто, не случайно

Андрей Временный
Так часто, не случайно,
латая дыры чем попало в попыхах,
клянём свои года,
не веря понимаем,
что нам по новой, ну никто не даст.
*
Клянём мы тех, кто нам пока мешает,
и рвёмся птицей в облака,
опять по новой разбивая,
до крови голову,
о прутья клеток что жизнь создала.
*
И так на бреющем до гари ,
пробитого, последнего крыла,
за горизонт едва мы тянем,
чуть дыша.
*
А что вся жизнь? Такая штука,
она как есть, но точно к богу в рай,
Ломает пополам деревья,
Гнёт как сука,
и только надо устоять.
*
И стоит вечером мечтая,
достать потёртый партбилет,
где на обложке фраза и названье,
"Я гражданин своих судеб".

2014