Виктору и Тане Кригер

Виктор Коновалов 2
Я сейчас хочу поздравить
Брата Виктора и Таню,
Пусть Господь их путь управит,
Чудо сделает как в Кане.

Пусть вино любви, веселья
Будет крепким, ароматным
И проявится пред всеми
В поцелуе троекратном.

Этим самым молодые
Засвидетельствуют явно,
Что их чувства все святые
Без греховного изьяна.

До назначенного срока
Не сорвали плод запретный,
Они чисты, без порока
Их союз Новозаветный.

Пусть любовь их ярко светит
В праздник жизни и по будням,
На молитву Бог ответит
В час ответственный и трудный.

От источников небесных
Пусть текут благословения,
Нужд духовных и телесных
Будет удовлетворенье.

Пусть достаток будет в доме
И колчан набит стрелами,
Чтоб Рожденный на соломе
Был всегда доволен вами.

Ваш Отец был в Казахстане
У меня дружком на браке,
Мы с женою вспоминаем
Старый город, те бараки,

Где когда-то собирались
В тесных комнатах, потели,
Жить по Библии старались
Духом ревностно горели.

Потолок был очень низкий
Еве было с сердцем плохо,
Но Господь был очень близко,
И не страшен был Горохов.

Утром рано собирались,
Гимны пели и молились
Из опасенья запирались,
Конспирации учились.

Херувим мечем палящим
Охранял святое место,
Звук молитвы восходящей
Принимал престол небесный.

Наконец, пришла свобода,
Дверь стальная отворилась,
Сонмы Божьего народа
За границей очутились.

И теперь наши потомки
Наш рассказ почтут за сказку.
Не знакомы им котомки,
Строгий лагерь Джезказганский.

Пусть они это не знают,
И во сне не видят даже,
В полном счастье пребывают,
Дорогие дети наши.

Лена, Альфред и другие,
Кто мне дорог и сегодня,
Вам желаю дни благие
В вашей жизни благородной!

Семьи ваши берегите,
Оградив молитвой веры,
На ристалице бегите,
И не бойтесь перегрева.

Земляков из Казахстана
Сфотографируйте моментом,
Резко, четко, крупным планом,
И пришлите в Сакраменто.

Я хочу вас снова видеть,
Это будет мне «Спасибо»,
Не прислать меня обидеть!
Это будет некрасиво.

Все! На этом ставлю точку
Пусть Господь вам всем поможет,
А поэт до пишет строчку
И карандаш в карман положит.

20.10.1998