О, Боже, как они легки...

Александр Анфилатов
О, Боже, как они легки,
Как грациозны и красивы,
Они не птицы, мотыльки,
Но как стремительны их силы.
О, как неистов их полет,
Они сейчас к окну несутся,
Но за секунду увернутся,
Как современный самолет.
Они кричат мне что-то в такт
Их реактивному полету.
И каждый знает, этот птах
Судьбою связан с нами. Кто-то
Сейчас  в их душах и мечтах,
И о себе напоминает.
И каждый, видимо, узнает,
Его, живущего, в мечтах...