Виктору Москаленко - 40 лет

Виктор Коновалов 2
Гости! Слава Богу,
За чудесный пир!
На столах так много,
И меж нами мир!

Родственник Кузьменко,
Верите иль нет,
Виктор Москаленко
Прожил 40 лет!

Срок друзья не малый
Виктор прошагал,
Жизнь уготовала
Новый перевал.

Деток драгоценных
Надо поднимать,
Будешь по две смены
Полюшко пахать.

Холод или вьюга,
Мир ли, благодать –
Верная подруга
Будет помогать.

Будет детский садик
В доме содержать,
Чтобы матерьяльно
Семью поддержать.

Выдашь дочек замуж,
Женишь сыновей,
Сад большой насадишь,
Чтобы соловей

Вечером и утром
В сад ваш прилетал,
Чтобы ваших внуков
Песней забавлял.

Под большой черешней
Раннею весной
В аромате нежном
Сядете с женой,

Вспомните Россию,
Прибалтийский край…
Как было красиво,
Только вспоминай!

Первое свиданье,
Свадебный венец,
Сильные собранья
Божиих овец.

На сердца сходила
Божия роса,
Проповеди в силе,
Пророков голоса.

Ныне – в Сакраменто,
В южной стороне,
Память крутит ленту,
Лунный свет в окне.

Скоро путь окончит
Вечности привал,
Там не будет ночи –
Иоан сказал.

Там трудов не будет,
Горе не придет,
Солнце Божьей правды
Вечно не зайдет.

Ты когда прибудешь
На гору Сион,
Навсегда забудешь
Порт, аукцион.

Битые машины,
Дымный бадишап,
Диски и резину,
Корабельный трап.

По святым аллеям
Будешь там ходить,
И благоговея
Господа Хвалить!

1999 год