Сорок лет Илье

Виктор Коновалов 2
Приветствую всех вас, пришедшие на пир,
Мои друзья и близкие по крови!
Сегодня по-иному видится мне мир, -
Он перекрашен заново любовью.

У мужа моего сегодня юбилей,
Уж 40 лет он прожил под луною,
Опорою жене, примером для детей,
Ведь как-никак 15 лет со мною.

15 лет так быстро протекли
В приятной нам семейной атмосфере.
Нам Божьи Заповеди в этом помогли,
И крепко поддержали крылья веры.

Прекрасный семьянин и любящий отец,
Всегда заботится о повседневных нуждах,
Семейной церкви пастор, наконец,
И человек на свете самый лучший.

Я бы хотела с ним прожить еще 100 лет,
Чтоб высказать побольше слов признаний,
А то сегодня этот маленький куплет,
Не сможет вычерпать глубин души желаний.

Язык мой беден, скуден лексикон,
Чтоб выразить все то, что я имею.
Любви и верности предписанный закон –
Пока живу – нарушить не посмею.