Непризнанным Гениям...

Анастасия Логутова
О, светлые души, влюбленные в мир,
Раскрыл перед вами все тайны эфир...
О, вы, музыканты, поэты, творцы!
Вы светлых мотивов и истин отцы!
И вы, мастера всех наук и познанья,
Восстали вы против позора незнанья!
И вы, повелители кисти, цветов...
Вы душу свою отдаете без слов!

Все те, кто воспрял над мирской суетой,
Кто духом восстал- пусть при жизни изгой...
Пусть не приняли люди бунтарских идей...
Вы же жили для нас- дочерей, сыновей...
Над вами не властно забвенье и время!
Мы единогласно падем на колени...
Пред смелостью вашей, стремленьем творить
Пред тем, как сумели вы мир полюбить,
Тот мир, что клеймил вас пороком посмертно...

Вы гении! ваши творенья бессмертны!
О, вы, Мастера снизошедшие к нам,
Чтоб оставить наследие света сынам...
Пусть путь был ваш труден, тенист и тернист,
Но полон любовью, стремленьем и чист!
И свет возгорел в поколеньях грядущих!
Мастерам Созиданья на смену идущих...

Ведь век свой обогнав-творили вы для нас.
Теперь же, говорю, без всяческих прекрас:
Непризнанные Гении, вы признаны в веках!
Творившие для мира...Неведовшие страх...