Нам сделали погоду

Вера Шпакович
Нам сделали погоду:
Вот солнце ярко светит,
Помучали природу,
И север не в ответе,

Когда к дождям привыкли,
Зачем о счастье грёзы?
Тепла весны прививка
Напрасна там, где грозы.

Излишне неги счастье
Тому, рождён кто в скалах,
Встречает он улыбкой
Дождь с снегом у причала,

Не бейся, призрак жизни,
В окно и дверь напрасно.
В каком-то лишнем смысле
Вокруг и так прекрасно.