Наша Пасха-Христос!

Виктор Коновалов 2
Наша Пасха – Христос, что был заклан за нас,
Агнец Божий, Святый без порока,
На кресте в судьбоносный, решающий час
Спас землян от злосчастного рока.

Наша пасха – Христос, Кто промолвил: «Прости»
В смертный час палачам распинавшим,
Он поможет и нам тяжкий крест донести,
Он даст силу подняться упавшим.

Наша пасха – Христос, Кто смертельно страдал
Добровольно с горячей любовью,
Чтобы в гибель навек я и ты не попал
Он купил нас пречистою кровью,

Наша пасха – Христос, Кто из гроба восстал,
У Него ключи смерти и ада,
Кто вознесся к Отцу и ходатаем стал,
Добрый Пастырь спасенного стада.

Наша пасха – Христос, Кто любить завещал,
Говоря: «Да любите друг друга!»
Он нам яркий пример на кресте показал –
Он разбойника принял как друга.

Наша пасха – Христос, но Он – грозный судья
Тем, кто тело Его раздирает,
Вносит смуту в ряды, разделяет церквя,
И худую молву распускает.

Тем, кто сбросил узду, и своим языком
Бродит по миру как по Бродвею,
Вирус желчной вражды разнося рюкзаком, –
Божий приговор тем: поражу и развею.

Наша пасха – Христос, Он наш мир и успех,
Но не так понимают невежды,
Он своею любовью скрепляет нас всех,
Он «Вифании» – свет и надежда!

13.04.2003