Страна Дураков

Никола Важский
Я - Страна Дураков.
Я от вас далеко -
Или рядом, любезный читатель?
И оглобля, и ось -
Всё во мне вкривь и вкось,
Наугад, невпопад и некстати.

От рассвета - слова:
"Хоть потоп", "трын-трава",
"Нам до фени", "авось", "неохота" -
До скончания дня.
Оттого-то меня
Разукрасили грязь и болота!

А народ во хмелю
Знай смолит коноплю
Под венцом Тарабарской короны.
Есть и Поле чудес -
Для азартных повес
Там рядами стоят лохотроны!

Там в таверне бандит
Друг на друге сидит
На паях с полицейскими псами.
Псины - чем голодней,
Тем полезней и злей!
А кормежку - добудут и сами.

А удел короля -
Пожирать трюфеля
Да на пузо навешивать цацки...
Я в страну дураков
Превратилась легко -
Видно, правили мной по-дурацки.