Прощальное письмо

Анатолий Марлянов
Как просто -распахнуть окно
И совершить последний в жизни грех
Душой истерзанною в решето
Умчаться к звёздам, так, наспех

Я оказался лишним в мире этом
Где правит не любовь, а суета
И ухожу непризнанным поэтом
Туда,где ждёт меня лишь темнота

Туда, где не шумят берёзы
И не звенят весенние ручьи
Вы принесите мне в подарок розы
Всего лишь две... я так любил цветы

Поплачьте, вам возможно легче станет
А может добрым словом вспомните любя
И раз в году, когда мой день настанет
Две розы принесите для меня

Быть может, скажут - слаб он оказался
И с осужденьем покачают головой
Но я, как мог, поверьте, я старался
А боженька промчался надо мной

Промчался мимо, даже не заметил
Не дал удачи, не прибавил сил
Ни каплею везенья не отметил
Хотя об этом я его просил

Мечтал я жить среди добра и света
Где счастье и где запахи цветов
Мне всё же не нашлось туда билета
Зато в другую сторону билет готов

И пусть поеду я не бизнес классом
Мне даже здесь достался эконом
Мой навигатор проложил прямую трассу
Конечный пункт отметив, как всегда звонком

Простите меня все, кто здесь остался
Простите сердцу милые...,друзья
Мамуля, ты прости, я оказался
Не тем, кем так растила ты меня

Растила невзирая на несчастья
На боль, обиды, отдавая жизнь свою
Ты согревала в горе и ненастье
Держа у сердца голову мою

Я так устал и больше нет уж сил
Надеяться и верить, и терпеть
И выхода не вижу - лишь один
Раскрыть окно и через 30 метров_._._._._._._.