На смерть Саши Фейцер

Виктор Коновалов 2
Ничего не сказал, навсегда уходя
В край далекий от шума мирского,
Как нам грустно и скорбно теперь без тебя,
Без сына и брата родного!

Посмотри на отца – в безысходной тоске
Истерзалось усталое сердце,
Да и матери жизнь на одном волоске
От твоей неожиданной смерти.

Ты любимый сынок был надеждой отца,
Шел с друзьями Христовой дорогой,
Он тобой дорожил и любил без конца,
Думал будешь под старость подмогой.

Не прощаясь, внезапно ушел навсегда
Из родного отцовского дома,
И на смену тебе в дом ворвалась беда, -
Это наша теперь «Оклахома».

Америка празднует свой день Отца,
Такой учредился порядок,
Тяжелое горе без дна и конца
Николаю досталось в подарок.

Он не думал, что этот непрошенный гость
В его келью так грубо ворвется,
Что сломается резко опорная трость,
И цветущая жизнь оборвется.

Воспаленное сердце, мятушийся ум
Не желают с судьбой соглашаться,
О, мой Бог, помоги, как пророк Аввакум,
Надеясь, в беде не сломаться.

Будет много вопросов в душе возникать
Повторяяся снова и снова,
Кто-то может быть будет отца упрекать,
Как друзья упрекали Иова:

«Почему на твой дом вот такая напасть?
Поищи, где собака зарыта!» –
Наглумятся любители досыта, вслать
За спиной, за глаза и открыто.

Святой Дух в воздыханиях нежных своих
Твою боль и страданье и муку
Унесет пред Отца среди сонмов святых,
Чтобы смог перенесть ты разлуку.

Смолкнут бури невзгод, слез иссякнут дожди,
И засветится солнце привета,
Снова встреча настанет, лишь веруй и жди,
Там в надзвездных мирах в царстве света.

20.06.1999