2100

Марта Мориц
стать старушкой
(дожить бы до двадцати)
уважаемой очень в обществе
с кольцами на руках
с белой-белой полоской проседи
в собранных волосах
стать каким-то профессором
автором
астронавтом
кем-то значимым
ценным
избранным
чтобы просто иметь
какую-то
миллионную часть процента
прав на то чтоб тебя увидеть:
белым-белым, прозрачным, майским
первым в списке незаменяемых
(список весь твое краткое имя)
я люблю тебя сильно-сильно
я люблю тебя так, что
доживу до старости
становясь тебе тихим ливнем
становясь чем-то еле видимым,
чтобы прах воплотился в ласточку
чтобы ласточка села около
твоей рамы окна закрытого
чтобы ты посмотрел ей в инея
глазки полные и попробовал
никогда-никогда не забыть меня
никогда-никогда
не забыть
меня