***

Елена Шалимова
Пролетают мимо дни,
Лето, осень, снова осень,
Лишь во сне ты только просишь,
Тише, тише не гони.
Мимо всех осениих дней,
Как обидно проносится
И с укором крикнут птицы
Будет поздно, оглянись.
Для чего весь этот бег,
В вёсны, в лето, снова в осень,
Ждешь всегда, чего-то просишь,
Хватит, все, остановись.
Но без остановки вдруг,
Снова скорость набирая,
Понимаешь, что вокруг
жизнь какая-то другая.
На исходе сентября,
Было- два, вдруг станет восемь,
Черт возьми! послушай, осень,
как же жаль тебя терять