Моя старинная подруга

Клариса Должанская
Моя старинная подруга!
(Заметь, старинная, не старая!),
Мы столько лет уже с тобой,
А друг от друга не устали!

Все так же делимся секретами,
Все так же плачемся порою,
Мне даже не хватает этого,
Когда ты далеко, не скрою.

Конечно, это я уехала,
Я принимаю возражение,
А поболтать вдвоем с тобой
Опять хочу я, тем не менее.

Сегодня праздник у тебя,
Ты отмечаешь день рождения,
И, как и в прежние года,
Ждешь от меня ты поздравления.

А помнишь куклу? Для тебя -
В четвертом классе или пятом?
Ее нарисовала я,
Когда-то на картоне мятом.

А как пекли наполеон?
Он у тебя выходит лучше!
Так говорит моя семья
Мне при любом удобном случае.

Желаю счастья, как всегда,
Пусть будет больше хоть немножко,
 И воля будь на то моя,
Хлебай его хоть полной ложкой!

Пусть будет радость каждый день,
С причиной или без причины,
И пусть появится уже,
С тобою рядышком мужчина!

Ты мне на возраст не кивай,
Подумаешь, на сто дней старше,
Мы будем долго-долго жить,
Еще по столько же, и дальше!

Приедешь лет так через …надцать,
А мы уже достроим дом!
Поплакать вместе, посмеяться,
Как прежде, как всегда, вдвоем…