Ну, как же так?

Татьяна Галахова
Неужто всё так плохо, господа?
Сгнивает на корню культуры нива...
На пьедестал, не торопясь, поднимется вновь пустота,
Уродлива и некрасива.

"Прикольно"..."классно"..."всё ништяк",
Слышны слова из каждой подворотни...
Культура, погружённая во мрак,
В глаза людей уже не смотрит...

Мы перестанем скоро говорить,
Слова на клавиши заменим...
Хорошее так просто позабыть,
Когда в плохое сразу верим...

Но фигой не прикроешь стыд,
Людского недоверия.
Смотри: на паперти стоит,
Обкраденное поколение...

На сцене нынче голь и ноль,
Оплачивать бездарность толстосум стремится...
И я испытываю боль,
Моя Москва уж не культурная столица...

24 мая 2014 года
Галахова Татьяна