он родился в 1994м

Мефистофель На Кафеле
если б он родился в 1361 году,
он шёл бы по тонкому льду,
под тяжестью металлических доспехов,
спал бы под шкурой с мехом
и какая-нибудь звезда с причала
после походов его встречала.

если б он  родился в 1793м,
он был бы первой фигурой бала,
и с ним Элен, наверняка, спала бы,
и он пошёл бы в Аустерлиц, поверьте,
и там не избежал бы смерти.
дети росли бы без него, его дети-
веточки и облака на рассвете.

мотаю время и идёт переправа по Дону,
кровь смешалась с закатом,
он уверенно руками раздвигает воду,
и уже не смотрит обратно.
и события выстраиваются в хоровод,
если б он родился в 1922 год.

но он родился в 1994м.
его голос бархатный,дыхание тёплое,
и без него этот воздух тебя бы душил
он из тех,нереальных- воителей-мужчин,
вы сидите под звёздами на балконе,
пока на вибрации город брюзжит,
пока всё окутано сонной комой,

оперившейся в фонарные столбы...
а что было б, если бы...

24.05.2014 2:36