325-летию Французской гимназии в Берлине

Сергей Куликов 5
Над Берлином сирены,
Вестники Нюрнберга,
Сорок третий, в сирени
Год учебный последний …
    Огненный сорок пятый,
    Вдоль по берегу Шпрее,
    Набережная Рейхстага,
    Выжженные аллеи …
Здесь намолено место,-
В юность шло из столетий
Наше милое детство,
Отраженное в Лете …
    А сейчас без бомбежки
    Мы стоим на бульваре,
    Свою старость до крошки
    Делим вместе с друзьями …
Вспоминаем учебу,
Все походы и братство.
Мы пришли сюда, чтобы,
Жизнь могла состояться ...
    Чтобы с учителями
    Постоять и подумать
    Над рекой изменений
    И причудами судеб ...
Триста двадцать пятый,
То же буйство сирени,
Нам традиции святы,
Неподвластные времени …