Суетливый город

Татьяна Ремез
Мой город переполнен суетою,
Движенье правит городом моим.
Звучит он и шумит без перебоя,
И каждый житель в нем неутомим.

Покачивая бедрами вагонов,
Трамвай свое достоинство несет,
Под лязг металла гордая персона
По рельсам важно тянется вперед.

Могучих фур уже привычный грохот
В клокочущем потоке утонул.
Моторов беспокойный вой и рокот,
Троллейбусов немного нудный гул.

Перед глазами любопытных окон
Течет житейская бурливая река.
Машины, люди – все одним потоком,
Лишь в небе неизменны облака.

-----------------
19 октября 2012