Прыжок...

Виктор Шабашов
В поисках истины, жизнь проживая,
Старость, придётся, встречать одному.
Век свой, короткий, копья ломая,
Не доказал, ничего, никому...
Вот обессилев, стоишь у обрыва.
Прыгнуть? А хватит ли сил на полёт?
Раньше не думал, хватало порыва.
Прыгнул. А вдруг меня, кто то там ждёт...
Но на другом берегу, средь счастливых,
Непонимание и пустота.
Сколько я видел их, глупых, игривых.
И красота, как сама простота...
Но в этом сонме, как в поле пшеницы,
Синь, васильковая, радует глаз!
Эти, до боли, знакомые лица...
Вы среди прочих, и я среди вас.