До рассвета не дожить

Руслан Ляпко
До рассвета не дожить
Точно это теперь знаю,
Этой ране не зажить,
Не один такой я здесь погибаю.

Прошу скажите маме,
Что сын погиб не во вьетнаме,
В родной сторонушке своей,
не от терора - от людей!

Здесь те же люди, что и мы,
Хотят все мира - не войны!
Скажите ей, что не вернусь,
И ничего я не боюсь.

Боюсь одно, что правду переврут,
Не верь ты лживым новостям -
Домой мальчишки больше не придут
К своим родным и матерям.

В угоду тем кто посылает,
Кто шлет опять их на убой,
От крови меры он не знает,
Ведь наш народ ему чужой!

Скажите вы жене и сыну,
Что должен их покинуть.
Наверное здесь сегодня сгину.
За мир пришлось папе погибнуть!

За что воевали скажите?
С оружием шли мы на брата.
В угоду кому подскажите?
Неужто народу так надо?