Танцплощадка

Виктор Шабашов
Ночь. Фонарь. И девочка танцует.
Танцплощадка, уж давно пуста.
Мотыльки, кружась, фату рисуют,
У сирени, кипенной, куста...
Не забыть мне танец, этот, белый.
В нём, как пьяный, я её кружил.
Робкий поцелуй, тот, вишней спелой,
Брызнул в сердце. С ним, доселе, жил...
Где теперь ты? На какой из станций,
Вышла. Не сказав: "прощай!"
С той поры, я не хожу на танцы...
Но с тобой - пойду! Ты приезжай...